Правда ли ,что Китай перепродаст права на Мрию?

1
Памятливый45>> Права - принадлежат заказчику - НПО "Энергия"
Bredonosec> укры положили толстый болт на ваши слова

Я уже 9 лет назад объяснял, что народы России и народы Украины не имеют прямого отношения к сделке.

Жив ли Ан-22? [Памятливый45#05.09.07 14:39]

… Нельзя. Россия имеет права на Сибирь, на Камчатку и пр. На "Мрию" имеет права заказчик её разработки - РКК "Энергия" (правоприемник НПО "Энергия"), а не Россия. Но проблема в том, что в разговор хозяйствующих субъектоов вмешиваются чиновники правящей партии в России и правящей партиии на Украине. Которые вообще здесь не причём. Получили налоги и на этом отношение авиастроителей с чиновниками должно закончиться (ну не полностью, лицензирование, госты, безопасность полётов...) В другом разделе…// Авиационный

pavelcad> Памятливому
pavelcad> а можно подробней о росийских правах на "Мрию".

Памятливый45>> Нельзя.
Памятливый45>> Россия имеет права на Сибирь, на Камчатку и пр.
Памятливый45>>...

0 0
2

В последний день лета, 31 августа одной из главных тем в Украине стало обсуждение возможной продажи легендарного самолета-тяжеловеса "Мрия" Китаю. Первым об этом сообщил китайский государственный новостной канал CCTV News на своей странице в Facebook.

"Страна" выясняет все детали и подоплеку грандиозной сделки.

Передачи Китаю прав собственности на "Мрию" не будет

Сотрудничество с КНР по программе тяжелого транспортного АН-225 "Мрия" грузоподъемностью 250 тонн исключает передачу китайской стороне интеллектуальной собственности на украинский супертранспортник. Как передает "Интерфакс-Украина" об этом заявили в ГП "Антонов".

"Соглашение, подписанное ГП "Антонов" с китайской Aerospace Industry Corporation of China (AICC) о сотрудничестве по программе Ан-225, является своеобразной "дорожной картой", которая подтверждает взаимную заинтересованность сторон во взаимодействии с целью дальнейшего развития программы Ан-225", - сообщила пресс-служба ГП...

0 0
3

Об этом он заявил Укринформу.

«Соглашение, подписанное нами с украинским государственным предприятием «Антонов», не предусматривает передачу прав собственности и технической документации», – сказал Чжан.

Он пояснил, что подписанный 30 августа в Пекине рамочный документ содержит три пункта: достройка в Украине «можно в более короткие сроки» второго в мире самолета АН-225; создание в перспективе на базе AICC производственной линии по сборке самолетов этого типа и формирование производственной базы запчастей к ним.

Чжан заявил, что АН-225 компании нужен исключительно для «удовлетворения потребностей международной воздушной логистики AICC». С этой же целью компания собирается приобрести целую партию самолетов АН-178.

По его словам, компания работает практически по всему миру, планируя довести парк эксплуатируемых грузовых самолетов до тысячи.

«Мрию» они считают наиболее экономически эффективным самолетом для доставки большого объема грузов...

0 0
4

«Китаю переходит право собственности, включая использование чертежей и спецификаций самолёта».

Одно из самых грандиозных творений советской авиаконструкторской мысли перешло в собственность Китая.

Как сообщает на своей странице в «Фейсбуке» китайский телеканал ССТV, 30 августа китайская компания China Airspace и украинское госпредприятие «Антонов» подписали договор о сотрудничестве.

«Согласно договору, к Китаю переходит право собственности на гигантский самолёт-транспортёр Ан-225, включая использование чертежей и спецификаций самолёта. Переговоры по привлечению китайских инвесторов велись ещё в мае 2016 года. После подписания договора с украинской компанией Китай получил доступ к уникальным технологиям в области авиастроения. Планируется, что первый китайский Ан-225 будет выпущен уже в первой половине 2019 года», — говорится в сообщении. Ан-225 «Мрия» (в переводе с украинского — «мечта») является самым тяжёлым грузоподъёмным самолётом, когда-либо поднимавшимся...

0 0
5
...
0 0
6

Предприятие не будет передавать права интеллектуальной собственности в отношении Ан-225.

Компания "Антонов" в своем Фейсбук обратила внимание, что не передает Китаю прав на самый большой в мире самолет АН-225 "Мрия".

- Соглашение, подписанное с китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China, является своеобразной "дорожной картой", которая подтверждает взаимную заинтересованность во взаимодействии с целью дальнейшего развития программы Ан-225. Заказчиком этого самолета выступает AICC. "Антонов" выполняет строительство и поставки самолета заказчику, - заметили в предприятии.

О том, что "Антонов" договорился с Китаем серийно выпускать "Мрию", стало известно 31 августа. Ряд СМИ расценили это как передачу прав на самолет Китаю.

В "Антонове" добавили, что в дальнейшем планируют задействовать другие предприятия авиационной отрасли Украины.

- При этом, права владельца Сертификата типа воздушного судна Ан-225 "Мрия", в том...

0 0
7

На прошлой неделе в прессе появилась информация, что Китай планирует наладить производство самого большого в мире транспортного самолета Ан-225 «Мрия». Отмечалось, что якобы договор с ГП «Антонов» предполагает использование чертежей и спецификаций самолета, и что китайской компании переходит право собственности на самолет Ан-225. Однако представители китайской стороны окончательно опровергли получение прав собственности на самолёт Ан-225 «Мрия», сообщает издание ЛIГАБiзнесIнформ.

Так, президент компании Aerospace Industry Corporation of China (AICC) Чжан Йоушен не подтверждает факт передачи украинской стороной документации на производство АН-225.

«Соглашение, подписанное нами с украинским государственным предприятием Антонов, не предусматривает передачу прав собственности и технической документации», — сказал Чжан.

Он пояснил, что подписанный 30 августа в Пекине рамочный документ содержит три пункта: достройка в Украине в...

0 0