Warning: UPDATE command denied to user 'u328033'@'10.8.4.70' for table 'cache' query: UPDATE cache SET data = 'a:1486:{s:13:\"theme_default\";s:8:\"ukrcoal2\";s:13:\"filter_html_1\";i:1;s:18:\"node_options_forum\";a:1:{i:0;s:6:\"status\";}s:18:\"drupal_private_key\";s:64:\"c7658eb990debb63ec19a4babe1d6fa19377bd4723cf0d44365cadd71ff33a78\";s:10:\"menu_masks\";a:33:{i:0;i:127;i:1;i:125;i:2;i:124;i:3;i:120;i:4;i:117;i:5;i:63;i:6;i:62;i:7;i:61;i:8;i:60;i:9;i:59;i:10;i:58;i:11;i:57;i:12;i:56;i:13;i:45;i:14;i:31;i:15;i:30;i:16;i:29;i:17;i:28;i:18;i:24;i:19;i:22;i:20;i:21;i:21;i:15;i:22;i:14;i:23;i:11;i:24;i:10;i:25;i:8;i:26;i:7;i:27;i:6;i:28;i:5;i:29;i:4;i:30;i:3;i:31;i:2;i:32;i:1;}s:12:\"install_task\";s:4:\"done\";s:13:\"menu_expanded\";a:1:{i:0;s:20:\"menu-navigation-menu\";}s:9:\"site_name\";s:44:\"Угольный портал Украины\";s:9 in /home/u328033/ukrcoal.com/www/ukrcoal.com/includes/database.mysqli.inc on line 134
 Откуда в Белоруссии столько молока? | Первый Угольный портал Украины

Откуда в Белоруссии столько молока?

1

Текущий год стал еще одним сложным периодом для участников российского молочного рынка. Многие начинают признавать: санкции не дали большого эффекта, инвесторы по-прежнему не торопятся вкладывать средства в отрасль, называя ее "депрессивной".

Milknews приводит текст выступления генерального директора ЗАО "Великолукский молочный комбинат" Дмитрия Матвеева с конференции "Агрохолдинги России". Эксперт высказал свое мнение об основных сложностях, которые связаны с отраслью молочного животноводства, и поделился прогнозами развития сектора в 2017 году.

Если говорить про рентабельность в молочном животноводстве, то мы каждый год падаем на 1-2%, на следующий год прирастаем. То есть, ее нет. Мы на предприятии производим более 200 тонн собственного молока в сутки, сами производим сыры. Это сыры под торговой маркой Valio и "Сваля", конечно, это связано с санкциями, это нужно признать. Но с Valio у нас более долгосрочные планы, чем со "Сваля". Почему не развивается молочной...
0 0
2
В российской Госдуме заговорили о введении квот на белорусскую молочную продукцию. Чем Беларусь может ответить на такие угрозы, в экспресс-комментарии «Салiдарнасцi» рассказал экономист Леонид Заико.

На фоне примирительных заявлений российского посла в Беларуси Александра Сурикова, который пообещал сделать замечание главе «Россельхознадзора» Сергею Данкверту за нелестную оценку белорусской молочной продукции, в тени оказалось другое важное событие.

В ходе парламентских слушаний в российской Госдуме представитель того же «Россельхознадзора» Николай Власов предложил ввести квоты на поставку белорусской молочки на российский рынок. Также он выдвинул идею введения «единого потолка господдержки» для предприятий двух стран, намекая на то, что производители молока в Беларуси пользуются огромными дотациями со стороны государства.

– Россия просто лоббирует своих производителей, – прокомментировал ситуацию экономист Леонид Заико. – Дело в том, что там производители молока уже...

0 0
3

Беларусь обеспечит рынок замороженным хлебом

Четыре миллиона долларов рассчитывают заработать хлебозаводы Беларуси на экспорте своей продукции

Батоны, буханки и булки, замороженные по специальной технологии, отправляют в Россию, Армению и страны Европы. Скоро появятся и новые рынки сбыта, передает корреспондент «МИР 24» Инна Согалович.

Ржаной, заварной, десертный. Белорусские пекари постоянно экспериментируют с ингредиентами. То сало добавят, то шоколад.

Так, черный заварной пришелся по вкусу иностранцам. Его даже покупают в качестве сувенира. В одни сорта добавляют картофельное пюре, в другие курагу, чернослив, изюм и грецкие орехи. Но прежде чем отправить за рубеж, буханки замораживают в специальной камере. Это позволяет лучше сохранить продукт.

«У конечного потребителя есть возможность на месте произвести размораживание и допекание и представить потребителю хлебобулочные изделия в таком виде, в каком бы они поступили сразу...

0 0
4

Журналисты агентства «Ассошиэйтед Пресс» сдали на исследование молоко, которым их угостил фермер из Хойникского района. Они утверждают: Минский городской центр гигиены и эпидемиологии обнаружил в пробах превышение нормы по изотопу стронция-90 в 10 раз. Известно, что тот самый фермер сдает молоко на гомельский завод «Милкавита», а тот львиную долю продукции поставляет россиянам. Могло ли загрязненное молоко попасть в продажу?

Фото носит иллюстративный характер. Анжелика Василевская, TUT.BY

На заводе «Милкавита» информацию «Ассошиэйтед Пресс» считают недостоверной. При этом предприятие признает: от фермера Николая Чубенка, который угощал журналистов, молоко принимают.

— Молоко принимают на предприятие и производят из него сыр, — говорит главный инженер «Милкавиты» Виталий Никулин. — Но я хочу сказать вам одну вещь: мы вообще не принимаем молоко, которое не проходит по радионуклидам. Зачем мне брать то, из чего я не могу получить продукцию? Вы ж поймите, что контроль не...

0 0
5

Пожалуй, ничто не вызывает столько нареканий, как молочные продукты. Тесты молока, сыра, сметаны, творога, проведенные Росконтролем, выявили множество нарушений качества и безопасности. Чтобы понимать, меняется ли ситуация в молочной отрасли, товары перепроверяют. В этот раз в лабораторию отправилось ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2%: «Простоквашино», «Домик в деревне», «Белый город», «То, что надо», «Вологодское» и «Дмитровский молочный завод».

Ультрапастеризация - мгновенное нагревание до высоких температур (в течение нескольких секунд до 130-150 градусов) и быстрое охлаждение. Благодаря такой температурной обработке убиваются все патогенные микроорганизмы, а продукт (молоко или сок) может храниться длительное время.

Росконтроль проверил пять марок ультрапастеризованного молока жирностью 3,2%

И снова фальсификат

Одна из распространенных проблем молочных продуктов - фальсификация растительными жирами. Правда, чаще экспертам приходилось...

0 0
6

Откуда в Беларуси лишнее молоко и мясо?

Автор admin, Янв 9, 2013, Комментарии отключены

Заместитель министра сельского хозяйства России Илья Шестаков выразил беспокойство по поводу избыточных поставок мясной и молочной продукции из Беларуси на российский рынок. Как стало известно, объемы поставок данной продукции в 2012 году в разы превысили установленные по договоренности значения.

По традиции, в начале каждого года Беларусь и Россия договариваются о поставках сельскохозяйственной продукции. Предстоящий год не будет исключением, и уже в феврале 2013 года пройдут переговоры министров стран-партнеров. Однако, насколько быстро стороны договорятся, неизвестно. Несмотря на превышение, Беларусь просит увеличить импортные квоты на ввоз продукции на территорию Российской Федерации.

В министерстве сельского хозяйства России привели данные, в соответствии с которыми в 2012 году объемы поставок молочной продукции из Беларуси превышены на 400 тыс. тонн....

0 0
7
Будет ли новая «молочная война»? 18

Молочные войны уже стали обыденностью между Россией и Беларусью.

Представитель «Россельхознадзора» Николай Власов на слушаниях в Госдуме РФ предложил ввести квоты на поставку беларусской молочки на российский рынок. Чиновник также предложил ввести «единый потолок господдержки» для предприятий двух стран.

Аналитик варшавского исследовательского центра Eurasian States in Transition (EAST) Андрей Елисеев в интервью Службе информации «ЕвроБеларуси» комментирует причины продуктового конфликта.

- Молочная война вступила в новую фазу: в Госдуме России заговорили о введении квот для беларусских производителей. Почему РФ решила административными мерами отгородиться от беларусской сельхозпродукции?

- Формулировка «в Госдуме заговорили» немного сгущает краски, потому что в реальности это точка зрения замглавы Россельхознадзора, который выступил на организованном в Госдуме круглом столе. У российской стороны есть две основные...

0 0
8
По данным таможни, в разы растет только импорт в Белоруссию, тогда как экспорт в Россию — лишь на десятки процентов. «Ведомости» разобрались в причинах продуктового бума в соседней стране

Откуда продукты

С момента введения продуктового эмбарго прошло почти четыре месяца, запасы продуктов из стран, подпавших под санкции, в российских сетях по большей части закончились. Где они нашли замену?

В молоке и йогуртах больше половины выпадающих из-за эмбарго товаров удалось заместить продукцией российских и белорусских производителей, рассказала представитель «Ленты» Анна Мелешина. «В категории сыров больше чем на 25% выросла доля поставок из Белоруссии, начались поставки швейцарских сыров. “Лента” ведет переговоры о начале поставок сыров из Южной Америки и Туниса. В начале 2015 г. мы ожидаем поставок новой линейки йогуртов финского Valio с их российского производства взамен тех видов йогуртов, чтобы были запрещены к ввозу в рамках продэмбарго. До запрета крупным поставщиком...

0 0
9

О «вредности» Белорусского молока и мяса

Всё навязчивее пытаются внушить россиянам мысль о вредности белорусской продукции. Ведь «санитарная» война на самом деле носит политический характер.

За последние два месяца россиянам рассказали много нового и неприятного о молочной и мясной продукции из Белоруссии. Если верить председателю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко, эта продукция не соответствует российским стандартам качества, и получается, что она опасна для здоровья. Если верить заявлениям премьер-министра Владимира Путина, в Белоруссии государственные дотации сельхозпроизводителю составляют 24%, а в России – только 3%. И повысить эти дотации большая и вроде бы богатая Россия, в отличие от маленькой и не имеющей собственных энергоресурсов Беларуси, почему-то не может. Таким образом, из слов премьера следует, что белорусский молочный экспорт разорителен и опасен для отечественного производителя.

Но недаром развернувшиеся вокруг молока, а позже и мяса...

0 0
10

Все говорят: Белоруссия выиграла от запрета на ввоз продуктов в Россию. Но велик ли выигрыш? По данным таможни, в разы растет только импорт в Белоруссию, тогда как экспорт в Россию — лишь на десятки процентов. «Ведомости» разобрались в причинах продуктового бума в соседней стране


Проверить, что за продукты ввозятся из Белоруссии в Россию, могут только инспектора Россельхознадзора. Других контролеров нет
Фото: Денис Абрамов / Ведомости В августе Россия в ответ на международные санкции ввела запрет на импорт молочной, мясной, рыбной продукции, а также овощей и фруктов из ЕС, США, Канады и Австралии. А уже в сентябре в Белоруссии, судя по данным Государственного таможенного комитета (ГТК) республики, случился молочный бум: импорт молочных продуктов из стран дальнего зарубежья вырос по сравнению с тем же месяцем прошлого года в 117 раз, овощей и фруктов — более чем в 2 раза. Ввоз рыбы тоже заметно вырос (см. инфографику). При этом экспорт тех же продуктов в Россию, по...
0 0