Мировые продажи планшетов удвоятся: исследование

11.08.2012 11:32

Мировые продажи планшетов в этом году могут вырасти на 98% в годичном исчислении до 118,9 млн. штук. Об этом говорится в исследовании компании Gartner.

Как передает БФМ.РУ, эксперты компании отдают 61,4% продаж корпорации Apple, которая, по их данным, продолжит оставаться лидером на рынке планшетов.

Хотя производители компьютеров и мобильных телефонов тоже хотят свой кусок пирога и активно осваивают медийный рынок планшетов, до сих пор никому кроме Apple с ее iPad не удалось добиться значимых успехов, - отмечает вице-президент Gartner Каролина Миланези.

По ее мнению, новый iPad еще больше поднял планку.

Gartner прогнозирует, что корпорации Microsoft в этом году удастся продать лишь 4,1% от общего числа планшетов, на изделия на ОС Android придется оставшиеся 31,9%. К концу 2016 года продажи Microsoft вырастут на 11,8%, считают исследователи.

Напомним, по данным за I квартал 2012 года украинцы чаще искали в онлайн-магазинах планшет Kindle Fire от Amazon, чем iPad от Apple. Модели планшетов от Apple занимают второе и третье места рейтинга, составленного Hotline.ua. В топ-20 планшетных устройств вошло пять продуктов от компании Apple, 11 - от четырех ее основных конкурентов Samsung, Asus, Acer и HTC.

Напомним также, сейчас в Украине продаются планшеты практически всех основных брендов - Apple, Samsung. HTC, Amazon, Acer, Asus, Sony, PocketBook. Вместе с тем, по данным сети Цитрус Дискаунт на март этого года, каждый третий из десяти проданных планшетов - это все еще iPad.

В денежном выражении доля iPad составляет более 45%. Еще 10% приходится на планшеты Samsung, которые продаются чуть дешевле, чем яблочные. 10-дюймовая версия Samsung Galaxy Tab в Украине стоит от 5 тыс.грн., 7-дюймовая - около 4 тыс.грн.