Google закрывает подразделение телерекламы

12.06.2012 11:38

Интернет-компания Google спустя пять лет после открытия подразделения Google TV Ads, занимающегося обслуживанием, продажей и медиапланированием телевизионной рекламы, сегодня объявила о закрытии данного подразделения. Об этом появилась соответствующая запись в блоге компании.

Как передает CyberSecurity, никто из сотрудников расформированного подразделения уволен не будет, вместо этого сотрудники TV Ads будут переведены в подразделения, занимающиеся видеорекламой в интернете, в частности в YouTube, AdWords for Video и подразделение по разработке программного обеспечения для управления рекламой.

Аналитики говорят, что причины закрытия подразделения очевидны - его невостребованность, так как рынок телевизионной рекламы сложился и здесь уже работают свои медийные агентства. Критикуют Google за то, что компании потребовались долгие пять лет, чтобы осознать сей факт.

Напомним, сеть микроблоггинга Twitter внедряет для рекламодателей новую возможность более целевого таргетинга их рекламы в отношении пользователей сети.

Теперь нацеливать рекламные сообщения возможно по интересам пользователей, что позволяет рекламодателям открыть новый фронт в рекламоатаке пользователей сервиса.

Нозможность позволяет рекламодателям продвигать их рекламу пользователям, базируясь на интересах последних. Пользователь, к примеру, может быть поклонником фильмов ужасов или любителем собак и в зависимости от этого получать свою целевую рекламу.

В Twitter говорят, что новая система идентифицирует интересы пользователей на основе множества факторов, например того, за чьими блогами он следит, что именно комментирует или как часто сам пишет о той или иной теме.