Warning: UPDATE command denied to user 'u328033'@'10.8.4.70' for table 'cache' query: UPDATE cache SET data = 'a:1486:{s:13:\"theme_default\";s:8:\"ukrcoal2\";s:13:\"filter_html_1\";i:1;s:18:\"node_options_forum\";a:1:{i:0;s:6:\"status\";}s:18:\"drupal_private_key\";s:64:\"c7658eb990debb63ec19a4babe1d6fa19377bd4723cf0d44365cadd71ff33a78\";s:10:\"menu_masks\";a:33:{i:0;i:127;i:1;i:125;i:2;i:124;i:3;i:120;i:4;i:117;i:5;i:63;i:6;i:62;i:7;i:61;i:8;i:60;i:9;i:59;i:10;i:58;i:11;i:57;i:12;i:56;i:13;i:45;i:14;i:31;i:15;i:30;i:16;i:29;i:17;i:28;i:18;i:24;i:19;i:22;i:20;i:21;i:21;i:15;i:22;i:14;i:23;i:11;i:24;i:10;i:25;i:8;i:26;i:7;i:27;i:6;i:28;i:5;i:29;i:4;i:30;i:3;i:31;i:2;i:32;i:1;}s:12:\"install_task\";s:4:\"done\";s:13:\"menu_expanded\";a:1:{i:0;s:20:\"menu-navigation-menu\";}s:9:\"site_name\";s:44:\"Угольный портал Украины\";s:9 in /home/u328033/ukrcoal.com/www/ukrcoal.com/includes/database.mysqli.inc on line 134
 Кто и что мешает шахтёрам Донбасса продать уголь Киеву? | Первый Угольный портал Украины

Кто и что мешает шахтёрам Донбасса продать уголь Киеву?

1

Один за другим идут грузовики с углем через Несветайский таможенный пост города Новошахтинска Ростовской области. Объемы – тонн 30 в каждом. За сутки – 50 груженых углем машин.

Один за другим идут грузовики с углем через Несветайский таможенный пост города Новошахтинска Ростовской области. Объемы – тонн 30 в каждом. За сутки – 50 груженых углем машин.

Оформление одной происходит буквально за 20 минут. После разгрузки автомобили уезжают назад на территорию так называемой «Луганской народной республики».

И так каждый день. В объезд пункта пропуска и через пункт пропуска «Матвеев Курган» также постоянно едут грузовики с углем с оккупированной территории Донецкой области.

Рабочих пограничных пунктов из Донбасса в Россию шесть: «Изварино – Донецк», «Червонопартизанск – Гуково», «Должанский – Новошахтинск», «Марьинка – Куйбышево», «Успенка – Матвеев Курган», «Новоазовск – Весело-Вознесенка».

Но автотранспорт – это не единственный способ...

0 0
2

Угольные предприятия Донецкой Народной Республики в мае 2015 года поставили украинским компаниями 630 тыс. тонн угля. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта ДНР. «За период с 1 по 26 мая на территорию Украины было поставлено 9028 вагонов угля. С учетом того, что один вагон вмещает порядка 70 тонн, за последний месяц украинские предприятия получили от ДНР около 631 тысячи тонн черного золота», — отметили в Минтрансе.

В пресс-службе ведомства рассказали, что из-за серии взрывов на железнодорожном перегоне Еленовка-Южнодонбасская движение поездов по-прежнему не осуществляется. Ввиду этого, поставки угля в направлении Мариуполя и южных регионов Украины не ведутся.

«Все остальные участки железной дороги, связывающие Республику с неподконтрольными властям ДНР территориями, работают в штатном режиме», — подчеркнули в министерстве транспорта. Ранее сотрудники Минтранса заявляли, что в марте и апреле 2015 года угольные предприятия ДНР поставили на Украину...

0 0
3

Когда идет война, любые связи с оккупированной территорией выглядят странно. Тем более, когда изменить ситуацию вполне реально

Уже 16-й день продолжается блокада железной дороги «Луганск-Лисичанск-Попасная» на участке Горное-Золотое, которая является одним из путей торговли углем с ОРДЛО. Мощная торговля и контрабанда не ограничивается только углем, на ней зарабатывают миллиарды, и везут товар не только железнодорожными путями. В мире это, мягко говоря, выглядит странно - кричим об агрессии, продолжая торговлю с агрессором и его пособниками. Мы оправдываем это тем, что должны помогать нашим гражданам на оккупированной территории? Но на доходы от этой торговли ведется кровавая война против других наших граждан – военнослужащих ВСУ и жителей прифронтовой зоны.

Еще говорят, что и мы намертво зависимы от сырья из оккупированной части Донбасса. Но насколько это серьезно? Это можно увидеть на примере специфического донецкого угля-антрацита, на котором работает более трети...

0 0
4
Миллионы на контрабанде. Как сепаратисты вывозят уголь с Донбасса

10:00 25 января 2017

В результате военного конфликта на Донбассе почти 100 угольных шахт оказались на неподконтрольной Украине территории. С 2015 года уголь начали возить с оккупированных территорий в Украину. Делают это при помощи железнодорожного сообщения, в обход блокпостов. Этот уголь обходится значительно дешевле, чем российский или африканский

Politeka разбиралась, кто и сколько на этом зарабатывает, почему останавливать поезда с углем боятся украинские бойцы и как сепаратисты умудрились наладить экспорт угля в ЕС.

10 миллионов гривен за сутки

В марте будет год, как Николай Цукур, бывший заместитель командира добровольческого батальона «Торнадо», сидит в Лукьяновском СИЗО. Его сослуживцев держат за решеткой 1,5 года. Сам Цукур объясняет – их арестовали после блокировки батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината.

Материал по теме

«Поезда с...

0 0
5

То, что украинская власть уже окончательно запуталась, как ей называть жителей Донбасса - уже никого не удивляет. Не смотря на то, что в минувшие выходные в ДНР и ЛНР прошли выборы руководства, не помешало укроСМИ писать, что жители республик захвачены террористами.

Теперь, как выяснилось, «террористы» становятся и торговыми партнерами Киева.

После того, как украинская власть подписала договор с «оккупантами» (тоже звучит как бред) о закупках российского газа «зимним пакетом», Киев начал переговоры с террористами о приобретении уголька Донбасса. Конечно, трудно представить, чтобы, например, Сталин просил у Гитлера или Муссолини продать ему топливо для танков находясь с ними в состоянии войны, но хунта «ложила» на такие аналогии. Да, у свидомых будет очередной разрыв шаблона, но кого волнуют ощущения майданной биомассы?

Правительство готово купить уголь из шахт, которые находятся на подконтрольных террористам территориях при условии, что перечисленные деньги...

0 0
6

ООО ДТЭК-Донбасс Рината Ахметова: предприятие или оккупант?

Те, кто на Луганщине воочию увидел начало войны, формирование ополчения, в один голос кричали на всю Украину «арестуйте Ахметова и его активы, остановите войну». Для этого были причины.

Меня критикуют, что я часто пишу политические тексты. Мол, пишите только о войне и опочленцах, не пишите о политике. Удивляюсь, а что война — это разве не политика?! Оккупация? Создание квазигосударства? Для меня любой, даже ироничный текст, это, прежде всего, мой блокпост, моя война с русской и ватной агитацией, с фейками, с ватой в голове, война за мой Донбасс, мою Украину.

О враге нужно знать всё: что думает, как мыслит, как зарабатывает, как агитирует. Врага нужно знать в лицо, по характеру, привычкам, социальному портрету. Иногда эти портреты смешны, а иногда трагичны, но зачастую это просто гримасы ужаса и страха.

Страшно видеть, как предают, как убивают, как наживаются на войне. Страшно видеть, как на...

0 0
7
Донбасс. Куда уходит уголь

Один за другим идут грузовики с углем через Несветайский таможенный пост города Новошахтинска Ростовской области. Объемы — тонн 30 в каждом. За сутки — 50 гружёных углём машин. Оформление одной происходит буквально за 20 минут. После разгрузки автомобили уезжают назад в «Луганскую народную республику».

И так каждый день. В объезд пункта пропуска и через пункт пропуска «Матвеев Курган» также постоянно едут грузовики с углем с территории «Донецкой народной республики».

Пункт пропуска «Матвеев Курган», январь –февраль 2015 года

Рабочих пограничных пунктов из Донбасса в Россию — шесть: Изварино — Донецк, Червонопартизанск — Гуково, Должанский — Новошахтинск, Марьинка — Куйбышево, Успенка — Матвеев Курган, Новоазовск — Весело-Вознесенка.

Но ведь автотранспорт — это же не единственный способ вывоза угля. Уже постоянно работают два железнодорожные пункта пропуска: Красная Могила — Гуково и Иловайск — Матвеев Курган. Уголь...

0 0
8

Тысячи шахтеров остались без работы, потому что их предприятия остановились из-за боевых действий.

На оккупированном российскими наемниками Донбассе сейчас продолжается еще и "угольная война" - главари боевиков один за другим хотят "озолотиться" на украинском "черном золоте".

Об этом говорится в сюжете программы "Секретные материалы".

Регионалам Михаилу Добкину и Николаю Левченко хватило всего несколько часов, чтобы войти в историю. Харьковский "Допа" и донецкий "Лева" стали последними политиками, кто спускался на новый горизонт шахты имени Ленина. В строительство этого угольного горизонта Украина вложила за пять лет 167 млн грн. Сейчас он затоплен. Боевики "ДНР" и российские наемники уничтожили его за несколько месяцев.

Первый заместитель министра топлива и энергетики Украины Юрий Зюков сегодня - "король без королевства". Подчиненные ему "угольные генералы" не могут управлять шахтами.

"57 государственных шахт с 95-ти, находящихся в структуре...

0 0
9

Украинские хакеры взломали электронный почтовый ящик так называемого «министерства транспорта ДНР», а ресурс InformNapalm провел анализ писем и выяснил, куда и в каком количестве направляют уголь с оккупированной территории Донбасса по железной дороге.

За февраль текущего года с неподконтрольной территории Луганской и Донецкой областей вывезено 12 355 вагонов угля. Исходя из того, что один вагон вмещает примерно 60 тонн, из оккупации было вывезено 741 300 тонн угля. Наиболее крупные поставки осуществлялись на теплоэлектространции (ТЭС) в города Счастье, Харьков, Николаевка, Днепропетровск, Краматорск, Чернигов и Киевскую область.

ООО «ДВ Нефтедобывающая компания», которое связывают с Юрием Бойко, приобрела для Эсхаровской ТЭЦ 2 542 вагона или 32 420 тонн угля.

Также с неподконтрольной территории отправляли коксующий уголь в количестве – 441 вагон и 485 вагонов угольного концентрата на Авдеевский коксохимический завод, антрацит - на ММК им. Ильича в Мариуполь –...

0 0
10

Новости Новороссии: министр ТЭК самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Грановский заявил журналистам, что шахтеры Донбасса готовы продавать свой уголь любому государству, кроме Украины. Мнение главного акционера "Метинвеста" Рината Ахметова при этом никто не спросил. Смотрите последние новости Новороссии на видео сегодня 11.11.2014 на канале Piter.TV.

Министр ТЭК самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Грановский накануне заявил журналистам, что шахтеры Донбасса готовы продавать уголь любой стране, кроме Украины. "На экспорт мы готовы работать в любую сторону, кроме Украины… Это политический момент", — подчеркнул он. Сейчас, по его словам, власти ДНР ведут переговоры о поставках угля с Россией, но в этом вопросе есть ряд сложностей.

Грановский рассказал журналистам, что поставкам донбасского угля в Россию пока мешают "логистические сложности". "Я ожидал, что уже в прошлый понедельник уголь должен был уйти в Крым", — сообщил...

0 0
11

07.04.2015

На Донбассе шахтеры под бомбежками добывали уголь, но сейчас угрожают прекратить его поставки Киеву (ФОТО)

Донецк, Апрель 07 (ПолитНавигатор, Микаэль Чагалян) – «Украинская сторона перестала возвращать вагонный состав. Пока не установлены причины», — заявил в ходе рабочей поездки в город Шахтерск руководитель Администрации главы ДНР Максим Лещенко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор — Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

В Шахтерске он посетил шахту «Глубокая», которая пострадала в ходе боевых действий, но не прекращала работу даже во время бомбежек.

«С Украиной сегодня такая ситуация. Мы отправляем груженые углем вагоны, а порожняк к нам так и не возвращается. Поэтому глава республики поставил условие министру транспорта и министру угля и энергетики – если порожняк не будет возвращаться, уголь на территорию Украины поставляться не будет», — рассказал он шахтерам.

Также сотрудников...

0 0
12

О торговле углем между хунтой и народными республиками.

В мае ДНР поставила Украине 630 тыс. тонн угля

Угольные предприятия Донецкой Народной Республики в мае 2015 года поставили украинским компаниями 630 тыс. тонн угля. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта ДНР. «За период с 1 по 26 мая на территорию Украины было поставлено 9028 вагонов угля. С учетом того, что один вагон вмещает порядка 70 тонн, за последний месяц украинские предприятия получили от ДНР около 631 тысячи тонн черного золота», — отметили в Минтрансе.
В пресс-службе ведомства рассказали, что из-за серии взрывов на железнодорожном перегоне Еленовка-Южнодонбасская движение поездов по-прежнему не осуществляется. Ввиду этого, поставки угля в направлении Мариуполя и южных регионов Украины не ведутся.
«Все остальные участки железной дороги, связывающие Республику с неподконтрольными властям ДНР территориями, работают в штатном режиме», — подчеркнули в министерстве транспорта. Ранее...

0 0
13

В 2015 году в Россию из "ДНР/ЛНР" ежемесячно вывозилось по 100 000 тонн антрацита. Годовая прибыль компаний-экспортеров - от $25 млн до $75 млн

В феврале этого года Украина официально возобновила экспорт дефицитного антрацитового угля, который добывается на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Объем официального трехмесячного экспорта уместится в нескольких железнодорожных составах.

Реальные цифры превышают его минимум в 10 раз.

Пока объемы официального экспорта мизерные. Согласно данным ГФС, которые есть в распоряжении ЛІГА.net, в феврале-апреле в Турцию, Польшу, Молдову и Румынию было поставлено около 12 000 тонн антрацита.

Это первые легальные партии угля, отправленные на экспорт с января 2015 года. В прошлом году в Украине действовал мораторий на экспорт этой марки топлива из-за серьезного дефицита на внутреннем рынке, который привел к веерным отключениям электроэнергии по все стране.

Впрочем, мораторий был лишь...

0 0
14
Шахтеры Донбасса, объявив бессрочную забастовку, потребовали вывода украинских силовиков из Донецкой области. Длительное закрытие шахт ударит не только по самой угольной промышленности, но и по главной доходной экспортной отрасли – металлургии, а следом, как карточный домик, посыплется вся экономика Украины.
«Шахтеры Донбасса объявляют бессрочную забастовку, требуют прекращения силовой операции и вывода украинских войск с территории Донецкой области», – заявил первый заместитель министра угольной промышленности провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Константин Кузьмин.
По его словам, к этой акции уже присоединились шахты имени Скочинского, имени Абакумова, имени Челюскинцев и шахта «Трудовская», а также две шахты в Макеевке. «Мы ожидаем, что в ближайшее время к нашей забастовке присоединятся и другие угольные шахты», – заявил Кузьмин.
В апреле шахтеры уже объявляли забастовку, но не по политическим, а экономическим причинам – им стали выдавать зарплату...
0 0