Как Киев намерен вывезти 2 млн. угля из Дебальцево?

1

Два миллиона тонн угля находятся на складах на территориях, подконтрольных ополченцам Донбасса, и Киев хочет его вывезти. Однако в министерстве ТЭК ДНР заявили, что не собираются отдавать уголь, он будет продан, деньги пойдут на зарплаты шахтеров.

КИЕВ, 5 дек — РИА Новости. Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что, несмотря на дефицит топлива, Киев не собирается покупать уголь у ополченцев; украинские власти намерены просто вывезти 2 миллиона тонн топлива из Донбасса, добавил он.

Ранее Демчишин сообщил, что 2 миллиона тонн угля находятся на складах украинской государственной компании "Уголь Украины" на территориях, подконтрольных ополченцам Донбасса, и Киев хочет его вывезти. Однако в министерстве ТЭК ДНР заявили, что не собираются отдавать уголь. Он будет продан, вырученные деньги пойдут на зарплаты шахтеров, которые Киев не платит с лета, пообещали власти республики.

© AP Photo/ Mstyslav Chernov

В пятницу Демчишин сообщил, что сейчас...
0 0
2

В пятницу, 5 декабря, в Киеве заявили, что не собираются покупать у ополченцев уголь, хранящийся на шахтах Донбасса. По словам министра энергетики Украины Владимира Демчишина, власти незалежной намерены просто забрать «свои» два миллиона тонн топлива.

Как отметил глава Минэнерго, вопрос о вывозе угля из зоны спецоперации решается. «Это уголь Украины на украинских шахтах. Только появится возможность вывозить его из Дебальцево - я уверен, что проблема будет решаться», - сказал Демчишин.

Кроме того, украинский министр сообщил о своем желании обсудить с российской стороной вопросы импорта энергетического угля, передает РИА Новости.

Напомним, ранее власти Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что безвозмездный вывоз угля со складов в зоне конфликта для нужд Киева невозможен. «Мы едины в своей позиции и вынуждены разочаровать Киев: уголь принадлежит предприятиям ДНР и ЛНР», – сказал министр транспорта ДНР Семен...

0 0
3

Новый министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что, несмотря на катастрофическую ситуацию с дефицитом топлива, Киев не собирается покупать уголь у ополченцев; украинские власти намерены просто вывезти 2 миллиона тонн топлива из Донбасса, добавил он. Об этом в пятницу, 5 декабря, передает РИА Новости.

Шахты, расположенные на Донбассе, Демчишин назвал украинскими. По мнению министра, сегодня властям и армии надо сделать все возможное, чтобы вывезти уголь из Донбасса. "Речь идет не о покупке угля. Это уголь Украины на украинских шахтах. Только появится возможность - вывозить его из Дебальцево — я уверен, что проблема будет решаться", — сказал Демчишин.

Однако в министерстве ТЭК ДНР заявили, что не собираются отдавать уголь. Он будет продан, вырученные деньги пойдут на зарплаты шахтеров, которые Киев не платит с лета, пообещали власти республики. Власти Донецкой народной республики уже заявили, что не будут поставлять Киеву уголь до окончания боевых действий....

0 0
4

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ


Картина дня

Киев хочет вывезти из Донбасса «свой» уголь

Киев заявил о намерении вывезти с территорий, подконтрольных ополченцам Донбасса, 2 млн тонн угля, хранящегося на складах. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Около двух миллионов тонн угля находится на складах государственной компании "Уголь Украины", который можно вывозить из зоны [конфликта]. То есть не идёт речь о закупке у террористов, этот уголь принадлежит Украине, который находится на украинских шахтах», — заявил Демчишин.

Он добавил, что топливо планируется вывозить через Дебальцево, и как только такая возможность появится, Украина ею воспользуется.

О возможных сроках вывоза топлива министр говорить не стал.

Стоит отметить, что Украина испытывает острый дефицит угля. В понедельник и вторник компания «Укрэнерго» уже применяла аварийные отключения электроэнергии по стране в связи с...

0 0
5

Около 2 млн тонн угля находится на складах украинской государственной компании «Уголь Украины» на территориях, подконтрольных ополченцам Донбасса, Киев хочет его вывезти из зоны «спецоперации», сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Тот уголь, который у нас был, он находится в той зоне, из которой нельзя вывезти. На самом деле, около 2 млн тонн угля находится на складах государственной компании «Уголь Украины», который можно вывозить из зоны (конфликта). То есть не идет речь о закупке у террористов, этот уголь принадлежит Украине, который находится на украинских шахтах», - сказал Демчишин, которого цитирует РИА «Новости».

Популярные материалы

Он добавил, что как только появится возможность вывозить этот уголь через Дебальцево, Украина этой возможностью воспользуется.

Ранее в среду государственная компания «Укрэнерго» сообщила, что запасов угля на ряде теплоэлектростанций (ТЭС), расположенных на востоке Украины, хватит...

0 0
6
15:40 5 декабря 2014 Экономика Украина Украинские власти намерены вывезти 2 миллиона тонн угля из Донбасса

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что, несмотря на катастрофическую ситуацию с дефицитом топлива, Киев не собирается покупать уголь у ополченцев; украинские власти намерены просто вывезти 2 миллиона тонн топлива из Донбасса

Новый министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что, несмотря на катастрофическую ситуацию с дефицитом топлива, Киев не собирается покупать уголь у ополченцев; украинские власти намерены просто вывезти 2 миллиона тонн топлива из Донбасса, добавил он. Об этом в пятницу, 5 декабря, передает РИА Новости.

Шахты, расположенные на Донбассе, Демчишин назвал украинскими. По мнению министра, сегодня властям и армии надо сделать все возможное, чтобы вывезти уголь из Донбасса. "Речь идет не о покупке угля. Это уголь Украины на украинских шахтах. Только появится возможность - вывозить...

0 0