ДНР заблокировала поставки угля на Украину? Почему?

1
'); StatBanner('btw', bl); } else { show_ntv_ads(wrapperElement, bl); } } } function mailru_ads(data, el) { if(data && data.length > 0) { var ban_location = $(el).attr("ntv-loc"); var bl = parseInt(ban_location); if(bl == 3 && typeof b240_callback !== 'undefined') { try { window[b240_callback](); } catch(e) {} } StatBanner('all', bl); } } (MRGtag = window.MRGtag || []).push({ onNoAds:function(resp) { mailru_noAds(resp); }, onAdsLoaded: function(data, el){ mailru_ads(data, el); }, iframeMode: false }); function StatBanner(type, place) { if (type == 'all') { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({ id: "916045", type: "reachGoal", goal: "banners_showed" }); } if (type == 'noAds') { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({ id: "916045", type: "reachGoal", goal: "banners_mailru_error" }); } if (type == 'noAds' && place == '1') { var _tmr =...
0 0
2

Блокирование поставок угля с территорий Донбасса, неподконтрольных правительству в Киеве, обнажило проблемы, на которые власть закрывала глаза три года подряд.

Уголь

В Украине в последние дни обострилась проблема нехватки угля на части тепловых электростанций (ТЭС). Чиновники в Киеве утверждают, что украинская энергосистема находится на грани разбалансировки из-за блокирования угольных поставок из неподконтрольных Украине территорий Донбасса. Посреди зимы население предупреждают об угрозе «веерных отключений» тепла.

Почему заблокировали?

Беспокойство чиновников обусловлено тем, что в конце декабря прошлого года ветераны двух добровольческих батальонов «Донбасс» и «Айдар» предупредили о начале блокады так называемых «ДНР» и «ЛНВ» через сорван процесс обмена пленными. Сначала они частично заблокировали поставки промышленных товаров до самопровозглашенных республик, а в конце января этого года уже перекрыли железнодорожный путь Луганск-Лисичанск-Попасная...

0 0
3

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заблокировали поставки угля на Украину, пока Киев не решит ситуацию с запретом поставок в республику ГСМ, заявил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

«На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля, у нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 млн 200 тыс. тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут», - сказал министр транспорта «Донецкому агентству новостей».

Популярные материалы

По его словам, пока не будут выполнены эти условия, «мы никаких поставок на Украину делать не собираемся». «На данный момент у нас работает только треть локомотивного хозяйства, и нам необходимо увеличить наши возможности для наших потребностей», - добавил он.

Кузьменко уверен, что при условии снятия блокады Киева на ГСМ и запчасти, ДНР будет достаточно двух...

0 0
4

Активисты блокирования железнодорожного сообщения на Донбассе заявляют, что не намерены прекращать свою акцию, вопреки призывам правительства прекратить блокаду из-за угрозы энергетического коллапса.

Активисты блокирования железнодорожного сообщения на Донбассе заявляют, что не намерены прекращать свою акцию, вопреки призывам правительства прекратить блокаду из-за угрозы энергетического коллапса.

По состоянию на понедельник, 13 февраля, приостановлено движение на трех железнодорожных ветках, в ближайшее время активисты планируют перекрыть ещё две, сообщили ВВС Украина в штабе блокады.

Министерство энергетики и угольной промышленности подготовило на рассмотрение правительства проект постановления о введении чрезвычайного положения в энергетике.

Во вторник, 14 февраля, Кабмин должен рассмотреть это решение.

Премьер-министр Владимир Гройсман предупредил, что блокирование грозит энергетическим коллапсом нескольким регионам Украины, зависимым от...

0 0
5

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен...

0 0
6

Цитата: Дюсик

Когда нибудь эти дебилы поймут то, что они на самом деле устраивают блокоду Украине..,а может и сейчас понимают, но тогда это уже совсем другая история.

Да кому она нужна то,Украина,ее народ и все прочее? Гроши - понад УСЕ! Это ГЕЙрои и вЫтыраны впитали в себя вместе с подвигом мародерства в зоне АТО.
И вот представилась возможность срубить по легкому,ну это только на первый взгляд.Верховный Барыга вряд ли потерпит поползновения на свой денежный поток.И этим лохам недалеким, судьба "славного" Торнадо покажется детской игрушкой.И что-бы не было вновь поползновений на интересы Верховного Барыги,и в дальнейшем избежать подобного прицедента, который серьезно нервирует Барыгу,эти дебилы пожалеют что на свет...

0 0
7

Стали известны три основных поставщика угля из «ДНР/ЛНР» в Украину

Поставки угля из зоны АТО в Украину признается совершенно официально. СБУ выдало разрешения на вывоз угля из ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей) около сотне компаний.

Основными потребителями этого угля являются ТЭС, входящие в холдинг ДТЭК Рината Ахметова, а также государственная компания "Центрэнерго", которая управляет крупной Углегорской ТЭС, которая находится в городе Светлодарск недалеко от линии фронта.

В правительстве необходимость поставки угля с неподконтрольных территорий обосновывают необходимостью стабильной работы тепловой генерации в Украине.

По словам операторов рынка, которые согласились на условиях анонимности проконсультировать "Страну", есть три крупнейших поставщика угля из ОРДЛО.

Во-первых, это компания ДТЭК. Ей принадлежат шахты на территории т.н. "ДНР/ЛНР" и уголь оттуда она поставляет на свои электростанции в Украине, а также, время от...

0 0
8

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) заблокировала поставки угля на Украину. Об этом сообщает во вторник, 8 сентября, Донецкое агентство новостей со ссылкой на министра транспорта ДНР Семена Кузьменко.

«У Украины сейчас критическая ситуация, ей требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива», — отметил министр. Он пояснил, что блокада введена в ответ на прекращение поставок с Украины топлива и запчастей для вагонов и локомотивов. По его словам, в ДНР сейчас работоспособна лишь треть локомотивного хозяйства, что недостаточно для потребностей республики.

Материалы по теме

00:04 3 августа 2015

Зима близко

Украинские власти внезапно обнаружили энергетический коллапс

В настоящее время большое число шахт находится на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской республик, из-за чего страна не может обеспечить себя углем. Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявлял о том, что Киев будет...

0 0
9

Донецк, 8 сентября 2015, 07:11 — REGNUM Власти Донецкой народной республики (ДНР) заблокировали на Украину поставки угля, пока Киев не решит ситуацию с запретом поставок в республику ГСМ и запчастей. Об этом «Донецкому агентству новостей» сообщил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

По его словам, «у Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 млн 200 тыс. тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут».

Министр транспорта добавил, что в ДНР сейчас работоспособно лишь треть локомотивного хозяйства, что недостаточно для потребностей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию...

0 0
10
Реакция власти на блокирование линии поставки контрабанды – это тотальное осуждение. Тот факт, что официальной торговли с ДНР у нас нет, мало кого волнует. Как и тот факт, что формирование это Украиной не признано - хотя бы потому, что с территории ДНР регулярно ведутся боевые действия, которые приводят к регулярным жертвам среди украинских военных.

Странно, согласитесь. Перекрыта незаконная торговля с нашими врагами, а государство пытается ее разблокировать.

Уже на следующий день после начала блокады прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело по ст. 279 УК (Блокирование транспортных коммуникаций) и пригрозила наказанием в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Еще через четыре дня отреагировала Служба безопасности Украины, которая заявила, что в результате пяти дней блокады на неподконтрольной Киеву территории Луганской области осталось 385 вагонов, груженных почти 27 тыс. тонн угля на общую сумму свыше 35 млн грн.
...

0 0
11

Информационная кампания против участников товарной блокады на Донбассе выгодна украинской власти и олигархам, которые наживаются на контрабанде и незаконной торговле. Об этом в комментарии "ГОРДОН" заявил Анатолий Виногродский (позывной Гал), один из организаторов товарной блокады оккупированного Донбасса в Луганской области, бывший офицер Военно-морского флота и экс-командир батальона "Донбасс".

"Кому прищемили хвост блокадой? Гляньте на реакцию политиков и чиновников по ТВ и в соцсетях, тогда поймете. Кто громче всех выступает против блокады? Не хочу называть фамилии, они сами себя засвечивают. Третий год войны, но отдельным олигархам крайне выгодно шантажировать всю Украину углем и подачей электроэнергии со своих ТЭС. Один известный олигарх организовал на Донбассе замкнутый цикл добычи угля. Причем, уголь добывается не на официальных шахтах, а в копанках, и продается по завышенной цене в Украину", – заявил Виногродский.

По словам координатора блокады, они дали...

0 0
12

Нарастающий кризис в энергосистеме Украины, вызванный попытками блокады закупки угля в Донбассе под лозунгом «Прекратим торговлю на крови», вызвал примечательную реакцию.

1. Украинский президент Петр Порошенко заявил, что действия организаторов блокады вредят государству, хотя именно Порошенко на законодательном уровне осуществляет экономическую блокаду Донбасса. Но уголь типа не считается. Организаторов блокады президент Петр Порошенко обвинил в атаманщине и махновщине, в том, что они разлагают фронт.

2. Евросоюз призвал немедленно прекратить угольную блокаду, так как ее продолжение может привести к крупнейшему энергокризису на Украине. Но вот традиционная блокада Донбасса Брюссель не беспокоит, ее прекращения Брюссель требовать не спешит.

3. Посольство США обеспокоилось помехами поставкам угля из неконтролируемых Киевом районов ДНР и ЛНР, что создает угрозу для энергосистемы Украины. По заявлению посольства, стороны должны встретиться и договориться о...

0 0
13
...
0 0
14

В последние два дня ситуация с торговой блокадой Донбасса вышла на новый уровень - появилась официальная реакция высших органов власти страны.

С одной стороны, из-за блокировки поставок угля Кабмин ввел чрезвычайное положение в энергетике, Президент Украины назвал блокаду узкопартийным пиаром, вредящим всей стране. С другой стороны, сделана уступка участникам блокады - СНБО признал правильность их заявлений относительно того, что правительство так и не решило проблему альтернативных поставок угля.

Сами же участники блокады на фоне всего этого перешли к перекрытию не только железнодорожных, но уже и автомобильных дорог

Штаб блокады подсчитал, что за 22 дня 3 редута (в районе Светланово на Луганщине, Бахмута и Торецка на Донетчине) не пропустили почти 43 тыс. грузовых вагонов. Этого хватило, чтобы угроза нависла над украинской энергетикой, металлургией, и в целом экономикой страны.

Из-за дефицита угля, который так и не дошел...

0 0
15

Еще полгода назад украинские власти не только не решались вывозить уголь из зоны АТО, но и приравнивали такие действия к финансированию терроризма. За последнее время ситуация в стране резко поменялась. Сегодня уголь из ДНР и ЛНР — единственный источник снабжения половины украинских тепловых электростанций, работающих на антрацитовых марках углей.

Чтобы начать поставки угля на подконтрольную Украине территорию, предприятиям в зоне АТО необходимо не только перерегистрироваться и завести счета в украинских банках, но и получить согласование Службы безопасности Украины. Несмотря на эти сложности, только в марте-апреле из ДНР/ЛНР на украинские ТЭС было поставлено около 380000 т угля, а в мае ожидается поставка еще около 500000.

«ЛИГАБизнесинформ» выяснила, кто занимается вывозом «черного золота» из зоны конфликта, кто на этом зарабатывает и как бизнес обходит запрет на финансирование террористов.

«Как мне как премьеру дать команду покупать уголь у ДНР и ЛНР? Это...

0 0
16

Почему уголь из АТО поставляют в Украину компании, которые его не добывают, и как связан с продажей угля так называемый министр ДНР

Еще полгода назад украинские власти не только не решались вывозить уголь из зоны АТО, но и приравнивали такие действия к финансированию терроризма. За последнее время ситуация в стране резко поменялась. Сегодня уголь из ДНР и ЛНР - единственный источник снабжения половины украинских тепловых электростанций, работающих на антрацитовых марках углей.

Чтобы начать поставки угля на подконтрольную Украине территорию, предприятиям в зоне АТО необходимо не только перерегистрироваться и завести счета в украинских банках, но и получить согласование Службы безопасности Украины. Несмотря на эти сложности, только в марте-апреле из ДНР/ЛНР на украинские ТЭС было поставлено около 380 000 тонн угля, а в мае ожидается поставка еще около 500 000.

ЛІГАБізнесІнформ выяснила, кто занимается вывозом "черного золота" из зоны конфликта, кто на этом...

0 0
17
Копірайт зображення UNIAN

Февральские морозы и блокирование активистами железнодорожных переездов на границе с неконтролируемыми Киевом территориями снова привлекло внимание к экономическим связям с самопровозглашенными ДНР и ЛНР, и, в частности, к вопросу поставки угля с временно оккупированных территорий.

Активисты начали блокировать железнодорожные пути в конце января, призывая украинскую власть прекратить торговлю с "незаконными вооруженными формированиями". Они говорят, что в этой торговле углем - всего лишь часть целого списка товаров, регулярно пересекающих линию разграничения.

Участники блокады, среди которых есть и депутаты считают, что торговля с неподконтрольными территориями выглядит еще более неэтичной во время обострения боевых действий на Донбассе.

В то же время, почти сразу после начала блокады министерство энергетики напомнило, что "через заблокированную железнодорожную ветку Луганск-Попасная осуществляется...

0 0