Завод «Богдан» получил шанс на восстановление

01.06.2013 10:38

С конца прошлого года вестей из Черкасс не было вовсе – завод фактически стоял. И вот в мае появились первая «ласточка»: «Богдан» возобновил выпуск автомобилей из российских комплектующих. На очереди Hyundai Tucson и еще один брэнд.

О производственном цикле на заводе «Богдан» AUTO-Consulting уже рассказывал. Напомним лишь, что завод в Черкассах – самый новый в Украине. Его открыли лишь в 2008 году, а обошелся он в $330 млн. Эти инвестиции который год не дают корпорации «Богдан» выйти из убытков. При проектной мощности в 120 тыс. автомобилей, завод «Богдан» в прошлом году выдал на гора едва 12 тыс. машин. А в сентябре 2012 года его подкосило решение России ввести утилизационный сбор. Одним махом рухнул весь экспорт «Богданов» в Российскую Федерацию и завод был вынужден работать только на украинский рынок.
 
 
 
«Богдану» срочно нужно было искать партнеров для контрактной сборки, чтобы загрузить мощности предприятия. По информации AUTO-Consulting предложения рассылались почти всем автоконцернам, но рассчитывать на быстрый результат не приходилось. Да и ответы не обнадежили. В Европе сейчас кризис, в России свои заводы многие уже построили, в Японии – спад производства. Но самое главное, что при существующем налогообложении в Украине не выгодно было организовывать производство, а легче просто импортировать готовые авто. А утилизационный сбор в России на украинские авто полностью лишил завод емких рынков сбыта.

Оставалось только одно – закрывать завод и распускать персонал по домам. В начале года на предприятии оставили только охранников, бухгалтерию и минимальный техперсонал. Новейший завод погрузился в неопределенность. Даже плана выхода из кризиса не было. Да и какой тут можно было писать план, когда у завода нет собственной модели, и он полностью зависит от импортной агрегатной базы и комплектующих.

Еще бы месяц другой и новейший автозавод с современным окрасочным комплексом Eisenmann могли бы пустить с молотка.